Вышла новая версия системы мониторинга активности сотрудников организаций InfoWatch Person Monitor

 

Компания InfoWatch, занимающаяся разработкой решений в области информационной безопасности, объявила о выпуске новой версии решения для мониторинга активности сотрудников организаций Person Monitor 7.

Программный комплекс InfoWatch Person Monitor позволяет собирать информацию об активности сотрудников на рабочих станциях и мобильных устройствах на базе Android, а затем поминутно визуализировать действия пользователя: использование приложений и веб-ресурсов, работу с документами, отправку или удаление файлов и прочее. Такая детализация позволяет ИБ-службам оперативно выявлять небезопасные действия персонала и неправомерное использование информационных активов предприятия, а также осуществлять сбор доказательной базы при расследовании инцидентов IT-безопасности. Продукт использует клиент-серверную архитектуру, поддерживает базы данных MySQL, Microsoft SQL Server и не требует изменения сетевой структуры организации.

В новой версии InfoWatch Person Monitor 7 полностью переработан Android-клиент для мониторинга рабочей активности на мобильных устройствах персонала. Приложение фиксирует посещения сайтов, звонки и SMS, активность пользователя в рабочие часы. Другим новым ключевым инструментом стала функция «чёрного ящика», который сохраняет на рабочей станции пользователя резервные копии снимков экрана и аудиозаписей с динамиков и микрофона в зашифрованном виде, и предоставляет к ним доступ администратору по запросу. В решение добавлена возможность фиксации голосовых и текстовых данных в десктопной версии Skype и мониторинга сообщений в WebSkype, реализована функция «геолокация», которая позволяет определять точное местоположение корпоративных ноутбуков, планшетов и смартфонов. Также в систему были добавлены средства контроля загрузки графического процессора видеокарты рабочей станции для обнаружения скрытого майнинга на ресурсах компании.

«Нерациональные действия, пустая трата времени, низкая мотивация и недостаточный опыт сотрудников наносят прямой ущерб компании и могут найти отражение, например, в саботаже, утечках корпоративной информации, злоупотреблении доступом к корпоративным ресурсам или некорректном общении с клиентами, — говорит Александр Коробко, менеджер по развитию продуктов ГК InfoWatch. — Понимание этих действий сотрудников позволяет выявлять кадровые и ИБ-риски и определять возможные точки роста производительности труда. InfoWatch Person Monitor может быть полезен для руководителей, сотрудников службы безопасности и HR-специалистов».

Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте компании-разработчика infowatch.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/970388
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus