«Системный софт» будет внедрять системы с криптографической защитой информации

 

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России выдала компании «Системный софт» бессрочную лицензию на разработку, производство и распространение шифровальных средств, а также систем, защищённых с использованием криптографии.

Среди прочего системный интегратор получил возможность оказывать услуги в области шифрования и техническое обслуживание информационно-телекоммуникационных систем, включающих средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Благодаря этой лицензии «Системный софт» будет предлагать крупным и средним компаниям услуги по монтажу и наладке систем с криптографической защитой информации. Основной акцент планируется сделать на внедрении решений по защите каналов связи и создании удостоверяющих центров.

Разработка средств криптозащиты информации требует обязательного лицензирования в соответствии с российскими законами. Лицензионные процедуры и выдачу документов осуществляет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ.

Информационная безопасность входит в число ключевых направлений «Системного софта». Компания предлагает программные и аппаратные продукты для киберзащиты, выполняет проекты по внедрению таких решений, разрабатывает системы защиты персональных данных, а также развивает собственный облачный сервис по обучению сотрудников защите от кибератак Syssoft Security Awareness.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970341
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus