«Ростелеком» хочет переложить на Google и Facebook часть расходов на исполнение закона Яровой

 

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, выступая на Петербургском экономическом форуме, предложил переложить на Google и Facebook часть расходов на исполнение так называемого закона Яровой, который вступит в силу 1 июля, передаёт РБК.

Осеевский видит необходимость в отмене принципа сетевого нейтралитета, который предполагает, что операторы предоставляют доступ ко всем сайтам без ограничений, если они не содержат запрещённый контент.

По словам главы «Ростелекома», российские операторы инвестируют в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, а крупные зарубежные технологические компании, вроде Google, YouTube и Facebook, — нет, но при этом они много зарабатывают на российских пользователях.

«Мне представляется такая ситуация аномальной. Я бы предложил открыть дискуссию, какими способами, в первую очередь экономическими, нам необходимо поправить ситуацию», — сообщил Осеевский.

Он добавил, что проблема актуальна при выполнении требований закона Яровой, которые обязывают операторов связи и интернет-ресурсы (включая мессенджеры и соцсети) до шести месяцев хранить содержание звонков и переписки пользователей, а также весь контент, которым они обмениваются. Также операторам в течение трёх лет, а интернет-сервисам в течение года придётся хранить информацию о фактах соединений пользователей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970313
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus