«Акадо» рискует лишиться техподдержки Cisco из-за санкций

 

Интернет-провайдер «Акадо» может лишиться техподдержки Cisco из-за санкций, пишут «Ведомости» в номере от 28 мая.

По данным издания, Cisco, вероятно, прекратит поддержку системы условного доступа «Акадо» уже в июне 2018 года. Речь идёт о системе кодирования компании NDS, которую Cisco купила в 2012 году.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Из-за введённых санкций жители США и американские компании не имеют право вести дела с предпринимателем Виктором Вексельбергом (владелец ГК «Ренова», в которую входит «Акадо»), а структуры из других стран рискуют попасть под ограничения, если продолжат вести дела с фигурантами списка.

По словам главы «Искрателекома» Алхаса Мирзабекова, прекращение техподдержки для «Акадо» некритично, поскольку без неё система сможет работать в течение нескольких месяцев. В то же время оператор рискует потерей части абонентов и падением доходов от платного телевидения в случае сбоя в системе, отметил он.

Генеральный директор Telecоm Daily Денис Кусков говорит, что сбой в системе может коснуться около 220 тыс. абонентов «Акадо» в Москве. Количество подписчиков платного ТВ у компании не раскрывается.

Сотрудник российского разработчика систем условного доступа, на которого ссылаются «Ведомости», оценивает смену «Акадо» кодировки примерно в 600 млн рублей. Почти все эти расходы придутся на замену абонентских приставок, посчитал он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970312
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus