Убытки Autodesk сократились на 65 %

 

Производитель систем автоматизированного проектирования Autodesk сократил убытки на 65 %, говорится в отчётности компании за первый квартал 2019 финансового года (февраль–апрель 2018-го календарного).

По итогам этого периода убытки Autodesk снизились до $82,4 млн со $129,6 млн годом ранее. Продажи за это время повысились более чем на 15 %, достигнув почти $600 млн.

Скорректированная прибыль, не учитывающая эти и другие нерегулярные затраты, составила 6 центов, что вдвое больше, чем ожидали аналитики с Уолл-стрит. Последние также предсказывали чуть менее крупную выручку — на уровне $558,4 млн.

Autodesk трансформирует бизнес в условиях перехода на продажу софта по подписке и отказа от бессрочных лицензий. К концу апреля 2018 года количество подписчиков на программное обеспечение в рамках новой модели, которая позволяет получить более стабильные потоки выручки, достигло 2,57 млн, что на 307 тыс. превышает показатель трёхмесячной давности.

В прошлом отчётном квартале доходы Autodesk в странах Северной и Южной Америки составили $234 млн, увеличившись на 11 % в годовом исчислении. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) выручка возросла на 16 % до $221 млн, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе зарегистрирован 23-процентный подъём оборота, который оказался равным $106 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970244
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus