Рынок виртуальных АТС в России вырос в 2017 году на треть

 

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка виртуальных АТС (ВАТС) в 2017 году.

ВАТС — это услуга для компаний и бизнес-клиентов, которая заменяет физическую офисную мини-АТС и даже центр обработки звонков. Суть предложения состоит в том, что заказчик получает в полное пользование IP-АТС, физически размещённую у провайдера.

Итак, сообщается, что рынок виртуальных АТС в России всё ещё находится на начальном этапе развития, а поэтому демонстрирует устойчивый рост. По оценкам, отрасль показала в прошлом году рост на 28 % в натуральном выражении и на 32 % в деньгах.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, количество абонентов в ближайшие 3–5 лет будет расти в среднем на 23–25 % в год. Рост рынка в денежном выражении составит примерно 24 % в год.

Нужно отметить, что по итогам 2017 года общий уровень проникновения ВАТС в нашей стране остаётся довольно низким — 6,7 %. В сегменте крупных и средних предприятий этот показатель почти в три раза выше — 19 %.

Структура пользователей ВАТС / J’son & Partners Consulting

Структура пользователей ВАТС / J’son & Partners Consulting

Одним из ключевых факторов роста рынка ВАТС является экономия: предприятия получают возможность значительно сократить удельные затраты на корпоративную коммуникационную инфраструктуру и её эксплуатацию.

За счёт ВАТС компании также могут организовать эффективную работу распределённого подразделения продаж, что особенно важно в условиях сокращающегося потребительского спроса и растущих издержек. По подсчётам, в 2017 году более 75 % компаний — пользователей ВАТС относились к торговле и сфере услуг. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970194

Комментарии

Система Orphus