Серверный бизнес помог Lenovo показать самый высокий рост продаж за 10 кварталов

 

Серверный бизнес способствует росту выручки Lenovo. При этом компания ушла в убыток из-за налоговой реформы в США.

В 2017–2018 финансовом году (отчётный период завершился 31 марта) продажи Lenovo достигли $45,3 млрд, поднявшись на 5 % относительно предыдущего года. Чистые убытки составили $189 млн, таких денежных потерь у компании не было почти 10 лет. Из-за обновления американского налогового законодательства китайский производитель компьютеров и смартфонов списал $400 млн в связи с отсроченными активами по налогу на прибыль.

В январе–марте 2018 календарного года выручка Lenovo составила $10,6 млрд, превысив показатель годичной давности на 11 %. Прирост продаж более чем на 10 % оказался первым за последние 10 кварталов.

Главным драйвером роста выручки Lenovo является подразделение Lenovo Data Center Group, отвечающее за серверы и системы хранения данных. Здесь квартальный оборот подскочил на 44 % в годовом исчислении — до $1,2 млрд. По итогам всего прошлого года показатель вырос на 8 %, достигнув $4,4 млрд.

Как отмечает агентство Reuters, бизнес Data Center Group является небольшим по меркам других направлений и к тому же приносит убытки, которые в прошлой четверти составили $305 млн.

Аналитик Джонатан Ритуччи (Johnathan Ritucci) из Bloomberg Intelligence говорит, что бизнес в области решений для дата-центров у Lenovo улучшается, однако финансовые показатели компании по-прежнему ухудшают слабые результаты на рынке мобильных устройств.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970164
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus