МТС подсчитала расходы на выполнение закона Яровой

 

В среду, 23 мая, оператор мобильной и фиксированной связи МТС назвал расходы, которые понесёт компания из-за так называемого закона Яровой, который ступит в силу 1 июля.

Поправки, внесённые депутатом Ириной Яровой и председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, обязывают операторов связи и интернет-ресурсы (включая мессенджеры и соцсети) до шести месяцев хранить содержание звонков и переписки пользователей, а также весь контент, которым они обмениваются. Также операторам в течение трёх лет, а интернет-сервисам в течение года придётся хранить информацию о фактах соединений пользователей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

МТС оценила затраты на хранение данных в рамках закона Яровой на сумму около 60 млрд рублей, говорится в отчёте оператора. При этом МТС отмечает, что размер расходов на 2018–2019 годы будет известен после закупок необходимых технических решений и оборудования. Капитальные расходы компании на этот период составят около 160 млрд рублей против 76,4 млрд рублей в 2017 году.

Ранее другие операторы «большой тройки» — «ВымпелКом» и «МегаФон» — оценили свои пятилетние расходы на реализацию закона Яровой в 45 и 40 млрд рублей соответственно. Из них в 2018 году «ВымпелКом» потратит 6 млрд рублей, «МегаФон» — 8 млрд рублей, отмечает РБК.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970123
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus