«Ланит» купил инжиниринговую компанию «Центр технических проектов»

 

«Ланит» приобрёл контрольный пакет инжиниринговой компании «Центр технических проектов» (ЦТП). Благодаря этой покупке IT-холдинг собирается оказывать новые услуги авиаиндустрии, оборонной промышленности, индустрии тяжёлого машиностроения, автомобилестроения и других отраслей.

«"Ланит" уже давно помогает российской промышленности перейти на цифровые технологии. Расширение компетенций в этой отрасли — наша стратегическая задача», — рассказал «Коммерсанту» президент «Ланита» Филипп Генс. 

Фото: Роман Дорофеев / Коммерсантъ

Фото: Роман Дорофеев / Коммерсантъ

Основанный в 2009 году ЦТП специализируется на разработке интерактивной эксплуатационной документации, проведении расчётов на прочность и проектировании. Компания реализовала более 20 технических проектов, в штате работает около 120 человек.

Директор по маркетингу ГК «Рамакс» Денис Гасилин говорит, что системные интеграторы всё реже покупают готовые компании или доли в них, предпочитая развивать новые направления путём привлечения непрофильных для себя специалистов и открытия новых центров компетенций в рамках компании. Транспортная отрасль, включая авиацию, сейчас «бурно развивается» в части применения информационных технологий, отмечает Гасилин.

По данным аналитиков TAdviser за 2017 год, «Ланит» входит в тройку крупнейших в России IT-компаний с выручкой в 137 млрд рублей. Холдинг и ЦТП уже сотрудничали в авиастроении и сейчас вместе работают в проекте «Гражданских самолётов Сухого», сообщил изданию директор департамента систем автоматизированного проектирования «Ланита» Сергей Марьин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970089
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus