Разработчик серверных ОС «Ред Софт» планирует привлечь 200 млн рублей

 

Российский разработчик операционных систем на базе Linux для рабочих станций и серверов «Ред Софт» сообщил о переходе в активную фазу привлечения инвестиций.  

Московская биржа зарегистрировала программу облигаций компании на 200 млн рублей. Срок обращения бумаг, размещаемых в рамках программы, составит до 3 лет.

В середине мая 2018 года стартовало публичное размещение облигационного выпуска компании в рамках этой программы. Инвесторы получили возможность купить облигации «Ред Софта» с купонным доходом 14 % (купон выплачивается четыре раза в год) и двухлетним сроком до погашения.

Вендор пошёл на этот шаг в связи с долгосрочными планами в области разработки и развития высокотехнологичных импортонезависимых и санкционно-устойчивых продуктов, а также намерениями увеличить кредит доверия.

«Политика государства в области замещения иностранного программного обеспечения российским сформировала новый рынок. Однако для качественного рывка отечественному IT-сектору не обойтись без внешнего, в том числе, биржевого финансирования. Доступ к нему, очевидно, откроет новые горизонты для нашей компании», — отметил генеральный директор «Ред Софта» Максим Анисимов. 

«Ред Софт» одновременно выступает в качестве разработчика полного технологического стека системного ПО и интегратора, осуществляющего крупные комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственных решений. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/970056
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus