Red Hat обновила платформу для виртуализации

 

Производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat обновил платформу для виртуализации. В версии  Virtualization 4.2 предусмотрен ряд существенных нововведений: от переработанного пользовательского интерфейса до новых функций для работы с виртуальными сетями.

Red Hat Virtualization — это открытая программно-определяемая инфраструктура и централизованная платформа управления виртуализованными нагрузками Linux и Windows. Она позволяет модернизировать традиционные приложения для повышения их эффективности, а также формировать основу для внедрения облачных и контейнерных программных решений.

Red Hat Virtualization 4.2 поддерживает штатное аварийное переключение между сайтами, позволяя отказаться от использования специальных СХД благодаря репликации данных между хранилищами основного и резервного сайтов.

Платформа интегрирована с Open Virtual Network (OVN) для реализации программно-конфигурируемых сетевых решений с использованием Open vSwitch.

Кроме того, Red Hat Virtualization 4.2 предлагает поддержку Cisco ACI, что позволяет задействовать преимущества автоматизированного управления сетями и сегментацией, а также поддерживает виртуальные графические процессоры NVIDIA (vGPU), что позволяет виртуализовать тяжёлые приложения и повысить эффективность использования физических компонентов IT-инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969997
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus