IDC: рынок полупроводниковой продукции ожидает дальнейший рост

 

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку полупроводниковой продукции на текущий и последующие годы.

По оценкам, в 2017-м отрасль в глобальном масштабе показала внушительный 24-процентный рост. В результате, объём мирового рынка полупроводниковых изделий достиг отметки в $418 млрд.

В текущем году, как ожидается, поставки в денежном выражении поднимутся ещё на 7,7 %. Если этот прогноз оправдается, объём отрасли достигнет $450 млрд.

На период с 2017 по 2022 гг. прогнозируется среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) на уровне 2,9 %. Таким образом, к 2022 году объём рынка может достичь $482 млрд.

Отмечается, что выручка от реализации полупроводниковой продукции в компьютерном сегменте в текущем году сократится приблизительно на 4 %. А показатель CAGR до 2022 года составит минус 0,7 %.

В секторе мобильных беспроводных коммуникаций доход, напротив, будет расти. В 2018-м ожидается прибавка на уровне 5,5 %, в то время как величина CAGR на ближайшие годы составит 5,8 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969992
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus