СХД Fujitsu Eternus получили поддержку новой технологии ленточных накопителей

 

Системы хранения данных Eternus LT от компании Fujitsu обзавелись поддержкой технологии ленточных накопителей последнего поколения LTO-8, благодаря чему могут хранить до 30 Тбайт сжатых данных на одном картридже. Это, в свою очередь, упрощает создание резервных копий, которые будут храниться локально.

За счет поддержки LTO-8 ленточные системы позволяют создавать высокомасштабируемые решения для резервного копирования. Аппаратная технология автономного шифрования повышает безопасность и обеспечивает соответствие нормативным требованиям. Кроме того, оборудование поддерживает протокол WORM, а данные хранятся в нестираемом и неперезаписываемом формате.

«Небольшие портативные картриджи LTO-8 имеют большую емкость и являются удобным решением для хранения данных без подключения к сети. После создания резервной копии картриджи вполне можно поместить в сейф. Такой подход предоставляет новый уровень защиты от программ-вымогателей и другого вредоносного ПО», — отметил руководитель подразделения разработки систем хранения данных компании Fujitsu в регионе EMEIA Маркус Шнайдер (Marcus Schneider).

В компании советуют хранить две резервные копии на различных носителях и одну — автономно. Критически важные данные для работы бизнеса необходимо хранить отдельно в зашифрованном виде для защиты информации от сетевых атак.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969991
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus