В России впервые пройдёт заседание международного подкомитета по разработке IoT-стандартов

 

В 2019 году в России пройдёт заседание международного профильного подкомитета ISO/IEC по разработке международных стандартов в области Интернета вещей (IoT).

Право на проведение мероприятия получил технический комитет 194 «Киберфизические системы» совместно с РВК и «Ростелекомом». Соответствующее решение было принято в Берлине.

Предполагается, что проведение очередного заседания в нашей стране позволит обеспечить участие большого количества российских экспертов в работе по международной стандартизации в области IoT и IIoT (промышленный Интернет вещей). Стандартизация в области Интернета вещей необходима в том числе для успешной реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По данным IDC, на сегодняшний день Россия является крупнейшим рынком IoT в Центральной и Восточной Европе. На долю нашей страны приходится примерно треть расходов на оборудование, программное обеспечение и сервисы в сфере Интернета вещей.

По оценкам, в 2017 году инвестиции в технологии IoT в Центральной и Восточной Европе достигли $9,7 млрд. В 2018 году ожидается рост на 15,5 % — до $11,2 млрд. Причём на российский рынок придётся почти $4 млрд от указанной суммы.

Ожидается, что в перспективе развитие концепции Интернета вещей будет способствовать внедрению передовых решений в сфере безопасности, мониторинга транспорта и экологической обстановки, цифровизации различных отраслей производства и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969781
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus