Российский рынок проводного Интернета достиг насыщения

 

Количество пользователей проводного Интернета в нашей стране практически перестало расти. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные исследования компании «ТМТ Консалтинг».

По итогам первой четверти 2018 года число пользователей проводного Интернета в России составило 32,7 млн. Это только на 0,4 % больше по сравнению с последним кварталом прошлого года.

Таким образом, можно говорить о насыщении рынка. Впрочем, столь незначительный прирост отчасти объясняется сезонным спадом: большинство промо-акций провайдеров по привлечению абонентов традиционно проходит в конце года.

Если рассматривать отрасль в денежном выражении, то её объём достиг 33,8 млрд рублей. Рост по сравнению с последним кварталом 2017 года оказался на уровне 1,5 %.

Выручка операторов увеличивается быстрее, нежели абонентская база, по той причине, что многие пользователи переходят на тарифные планы с более высокой скоростью передачи данных. Разумеется, при этом растёт и абонентская плата.

В первом квартале текущего года приблизительно 37 % российских абонентов обслуживал «Ростелеком». Доля «Эр-телеком холдинг» составила примерно 11 %. МТС, «ВымпелКом» и «Транстелеком» (ТТК) контролируют соответственно 9 %, 7 % и 5 % рынка. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969780
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus