«МегаФон» начинает развёртывание инфраструктуры по «пакету Яровой»

 

Уже до конца мая оператор «МегаФон» и его дочерняя структура «Скартел» (бренд Yota) получат оборудование, необходимое для выполнения требований так называемого «пакета Яровой».

Речь идёт о законе, направленном на борьбу с терроризмом. В рамках «пакета Яровой» операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей. Закон вступает в силу уже 1 июля нынешнего года.

Как сообщает газета «Ведомости», «МегаФон» и «Скартел» развернут систему хранения данных «Купол», которая разработана при участии компании «Национальные технологии».

Необходимое оборудование будет поставлено на площадки «МегаФона», расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске, Пскове и Смоленске. Что касается сетей Yota, то оборудование будет установлено на московской, петербургской и самарской площадках.

Монтаж систем планируется завершить к 30 июня. Мощностей платформы будет достаточно для хранения приблизительно 100 Пбайт абонентского трафика.

Сообщается, что закупка комплекса «Купол» и его ввод в эксплуатацию обойдутся почти в миллиард рублей — 923,5 млн. В целом же в 2018 году «МегаФон» потратит в рамках «пакета Яровой» около 7 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969751
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus