«Лаборатория Касперского» откроет в Швейцарии центр обработки пользовательских данных

 

«Лаборатория Касперского» рассказала о планах по развёртыванию в Цюрихе инфраструктуры по обработке пользовательских данных и переносу части рабочих процессов из России в Швейцарию.

Новый центр обработки пользовательских данных, которые «Лаборатория Касперского» получает с добровольного согласия своих клиентов через облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network, начнёт работу до конца 2019 года. В нём будет храниться и обрабатываться информация, поступающая от пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи. Впоследствии к ней добавятся данные клиентов из других стран.

Также «Лаборатория Касперского» сообщила о намерении открыть в Цюрихе первый центр прозрачности (Transparency Center), о создании которых компания объявила при анонсировании своей глобальной программы информационной открытости (Global Transparency Initiative) в октябре 2017 года. В центре прозрачности независимые сторонние эксперты и партнёры антивирусного вендора смогут провести аудит исходного кода продуктов «Лаборатории Касперского» (включая код обновлений ПО и антивирусных баз), а также убедиться в отсутствии какого-либо внешнего вмешательства и недокументированных функций в технологиях компании.

Основатель и гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Основатель и гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

В заявлении «Лаборатории Касперского», в частности говорится, что компания всегда придерживалась принципов доверенной разработки, и новые шаги, которые она делает в связи с открытием Transparency Center в Швейцарии, направлены на то, чтобы сделать саму компанию и все её процессы ещё более прозрачными для её текущих и будущих клиентов и широкой общественности. «Мы работаем в стремительно меняющейся индустрии и просто обязаны соответствовать ожиданиям и потребностям наших клиентов и партнёров. Одной из таких потребностей является полное доверие. Именно поэтому мы приняли решение трансформировать инфраструктуру компании и перенести часть наших ключевых рабочих процессов в Швейцарию. Мы надеемся, что этот шаг послужит примером нашим коллегам в индустрии, и доверие станет ключевым фактором для всех игроков на рынке кибербезопасности», — заявил генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Напомним, что в середине сентября прошлого года Министерство внутренней безопасности США (DHS) запретило федеральным органам использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В качестве причины названо то, что российский производитель антивирусов якобы сотрудничает со службами разведки и другими структурами РФ. Новая инициатива «Лаборатории Касперского» как раз и призвана опровергнуть подобные заявления.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/969703
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus