«Билайн» прекратит развитие сотовых сетей 3G

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») планирует отказаться от дальнейшего развития сотовых сетей второго (2G) и третьего (3G) поколений. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявления генерального директора компании Василя Лацанича.

«Билайн» намерен прекратить расширение инфраструктуры 3G уже в ближайшие месяцы — в середине нынешнего года. В то же время компания продолжит поддерживать существующую сеть 3G-станций.

«Трафик растёт, а ёмкость сетей не увеличивается, а значит, к ней надо относиться рационально. Именно поэтому мы отказываемся от развития 3G, а также сокращаем поддержку 2G до необходимого минимума», — сообщил господин Лацанич.

В обозримом будущем «Билайн» сосредоточит усилия на развитии мобильных сетей четвёртого поколения 4G/LTE. Именно эти сети сейчас стремительно развиваются в нашей стране.

Так, по оценкам Роскомнадзора, общее количество радиоэлектронных средств четвёртого поколения в 2017 году увеличилось на 32 % — до 159,8 тыс. Это позволяет повысить качество и расширить спектр предоставляемых услуг мобильной связи.

Что касается сетей пятого поколения (5G), то, по словам господина Лацанича, технологически сервис пока не готов. Кроме того, отсутствуют лицензии на частоты. Тем не менее, исследования в данном направлении активно ведутся. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969693
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus