Symantec за день потеряла $6 млрд стоимости

 

Акции производителя антивирусов Symantec упали до самого низкого уровня за последние 17 лет после того, как компания объявила о начале некого расследования.

Проверка инициирована «в связи с опасениями, возникшими у бывшего сотрудника» и не связана с каким-либо вопросами безопасности или проблемами в продуктах и системах Symantec, сообщили в американской компании. В Symantec также подчеркивают, что добровольно передала информацию о начале расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

wsj.com

wsj.com

Вендор предупредил, что из-за этого расследования может задержаться выход итогового финансового отчёта. После этого заявления котировки Symantec упали на треть, и компания потеряла $6 млрд рыночной стоимости.

К закрытию биржи в пятницу, 11 мая, ценные бумаги Symantec стоили менее $20, чего не было с 2001 года. В понедельник, 14 мая, торги начались ростом стоимости акций до $21,16.

Одновременно с сообщением о проведении расследования Symantec опубликовала отчёт о работе в 2018 финансовом году, завершившемся 30 марта. За этот период компания выручила $4,8 млрд, что на 21 % больше значения годичной давности. Чистая прибыль составила $1,2 млрд против $106 млн убытков годом ранее.

В подразделении потребительских продуктов Symantec продажи подскочили на 37 % до $2,3 млрд, а корпоративный бизнес показал рост на 9 % до $2,6 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969668
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus