«Билайн» теряет абонентов сотовой связи

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») отрапортовал о работе в первой четверти текущего года: суммарная выручка поднялась в годовом исчислении на 2,9 %, достигнув 66,4 млрд рублей.

Сообщается, что положительная динамика обусловлена прежде всего увеличением мобильной сервисной выручки, а также ростом продаж устройств и аксессуаров. Так, доход от передачи мобильных данных показал рост на 8,9 % — до 15,1 млрд рублей.

В то же время «Билайн» теряет абонентов сотовой связи. Их количество по итогам первой четверти текущего года составило 56,3 млн. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся 57,0 млн. Таким образом, число абонентов за год сократилось приблизительно на 1,2 %. Такая ситуация объясняется сокращением продаж в альтернативных каналах распространения, поскольку «Билайн» фокусируется на развитии продаж в монобрендовой сети.

Выручка в фиксированном сегменте сократилась на 8,2 % и составила 8,9 млрд рублей. При этом количество пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет в массовом потребительском сегменте за год поднялось на 3,3 %, составив 2,3 млн абонентов.

Доход от мобильных услуг в сегменте В2В в годовом выражении поднялся на 8,0 %. В целом, общая выручка в сегменте В2В составила 12,1 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969642
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus