Расходы «ВымпелКома» на выполнение закона Яровой оценили в 45 млрд рублей

 

«ВымпелКом» в течение пяти лет потратит 45 млрд рублей на реализацию так называемого закона Яровой. Такую оценку дали в холдинге Veon, в который входит российский оператор мобильной и фиксированной связи.

Вступающие в силу 1 июля 2018 года поправки, внесённые депутатом Ириной Яровой и председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, обязывают операторов связи и интернет-ресурсы (включая мессенджеры и соцсети) хранить содержание звонков и переписки пользователей, а также весь контент (аудио, видео, изображения), которым они обмениваются, до шести месяцев. Также операторам в течение трёх лет, а интернет-сервисам в течение года надлежит хранить информацию о фактах соединений пользователей.

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ

Ёмкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15 % в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

По оценкам Veon, расходы «ВымпелКома» на реализацию этого закона в 2018 году составят около 6 млрд рублей. Ещё 39 млрд рублей будут потрачены в последующие годы.

До сих пор единственной крупной российской телекоммуникационной компанией, которая прогнозировала свои затраты на реализацию требований закона Яровой, был «МегаФон». В 2018 году оператор потратит на это около 7 млрд рублей, отмечают «Ведомости». «МегаФон» ожидает пятилетние расходы в размере 40 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969635
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus