Вышедшую на биржу Avast оценили в $3 млрд

 

Производитель решений для кибербезопасности Avast Software вышел на биржу и получил оценку стоимости более чем в $3 млрд.

Предварительные торги акциями Avast на Лондонской фондовой бирже начались в четверг, 10 мая. На 15-е число намечен старт полноценных торгов.

В рамках IPO компания привлекла 602 млн фунтов стерлингов ($814 млн) и была оценена в $3,1 млрд, что делает этот листинг крупнейшим для лондонской площадки и самым большим в Европе с начала года.

По итогам первой торговой сессии котировки Avast упали на 1,6 %. Аналитик Stifel Financial Corp. Джордж О’Коннор (George O’Connor) считает, что на настроения инвесторов могли повлиять сорванные давние планы разработчика антивирусов по размещению акций на бирже в Нью-Йорке.

Avast стала публичной компанией в конце 2011 года, выйдя на биржу Nasdaq, однако спустя несколько месяцев компания решила убрать свои акции с публичного рынка.

Численность персонала Avast насчитывает 1700 сотрудников по всему миру. 600 из них работают в центрах исследований и разработок. В 2017 году выручка компании достигла $780 млн. Привлеченные от IPO средства компания намерена потратить на сокращение задолженности.

Продуктами Avast хотя бы раз в месяц пользуются около 435 млн человек, на которых обрушивается в общей сложности свыше 2 млрд кибератак ежемесячно, говорится в сообщении вендора.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969568
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus