Apple отказалась строить в Ирландии дата-центр за $1 млрд

 

В четверг, 10 мая, Apple официально объявила об отказе строить дата-центр в Ирландии, в который планировалось инвестировать 850 млн евро (около $1 млрд). Американская корпорация передумала реализовывать проект из-за длительной задержки в одобрении строительства ЦОДа.

О планах построить в Аттенри (графство Голуэй, Ирландия) крупный центр обработки данных Apple объявила в начале 2015 года. Тогда этот проект рекламировался как крупнейший в Европе и должен был создать порядка 300 рабочих мест.

macrumors.com

macrumors.com

Однако компания столкнулась с недовольством местных жителей, которые опасались, что возведение объекта площадью 116 тыс. м2 окажет негативное воздействие на экологию региона.

По этому поводу к Apple было подано несколько исков. В октябре 2017 года ирландский суд встал на сторону производителя iPhone, позволив ему продолжить строительство дата-центра. Однако истцы подали апелляцию в Верховный суд страны.

«Несмотря на все наши усилия, задержки в процессе утверждения заставили нас изменить планы. Мы не сможем продвигаться вперёд в случае с этим дата-центром», — заявили в Apple в день, когда должно было состояться слушание по этому делу в Верховном суде.

Вместе с тем компания обещает продолжать другие проекты в Ирландии, поскольку её «бизнес продолжает расти».

Как отмечает агентство Reuters, работа IT-гигантов, вроде Apple, в Ирландии очень важна для страны, поскольку каждое десятое рабочее место там предоставляют такие компании. Кроме того, они помогают привлечь крупные инвестиции в экономику.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969514
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus