МТС запустила сервис электронного документооборота

 

МТС запустила сервис электронного документооборота (ЭДО) для бизнеса, благодаря которому новые и действующие клиенты оператора могут полностью отказаться от бумажной документации.

Услуга под названием «Электронный документооборот», предоставляемая через веб-интерфейс, обеспечивает организацию обмена любыми, в том числе юридически значимыми, электронными документами между компаниями, клиентами, поставщиками и контрагентами. 

Все документы, попадающие в сервис, помечаются электронной подписью с использованием средств криптографической защиты информации для предотвращения утечки данных. Клиенты смогут вести учёт входящих и исходящих документов, систематизировать их и пользоваться системой хранения и поиска файлов в архиве.

В МТС говорят, что компания стала первым в России телекоммуникационным оператором, самостоятельно разработавшим такое решение, получившим паспорт оператора ЭДО и предоставляющим данную услугу без посредников.

По оценкам МТС, представляющие телеком и IT компании могут при помощи ЭДО ускорить поступление платежей в шесть раз и сократить на 88 % процесс согласования и доставки документов для контрагентов. Банки и ретейлеры получают возможность вдвое расширить спектр оказываемых услуг для географически удалённых клиентов и на 54 % уменьшить число ошибок из-за ручного ввода данных.

«На изготовление, подписание и передачу одного бумажного комплекта документов российское предприятие в среднем тратит 151 рубль, аналогичный процесс в электронном виде обходится в 7 рублей, то есть компании, которые перейдут на ЭДО от МТС, могут сократить затраты на расходные материалы и логистику как минимум в 21 раз», — заявил директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС Сергей Плотников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969361
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus