«МегаФон» приобрёл частоты для сетей 5G в Москве

 

«МегаФон» объявил о завершении сделки по приобретению ООО «Неоспринт»: покупка обеспечит оператора частотами для развёртывания мобильных сетей пятого поколения (5G) в Москве.

«Неоспринт» владеет третьим по величине частотным ресурсом в диапазоне 3,4–3,6 ГГц в российской столице. Ожидается, что именно указанные частоты будут задействованы для развёртывания сетей 5G на раннем этапе.  Связано это с тем, что уже выделенные полосы частот для сетей 2G, 3G и 4G на данный момент недоступны для развития 5G. Они будут задействованы под 5G-сервисы на последующих этапах, в том числе по факту появления для этих полос оборудования нового поколения.

«МегаФон» заплатит за «Неоспринт» в общей сложности 720 млн рублей. Оператор выплатит 70 % от этой суммы не позднее 7 мая 2018 года, а оставшаяся часть будет выплачена спустя три месяца.

«Мы считаем, что развёртывание сетей 5G в России станет крайне важным в период 2020–2025 годов, так как ожидается, что в ближайшие годы темпы роста объёма мобильного трафика значительно ускорятся. Мы планируем использовать возможности 5G для обеспечения сверхнизких задержек отклика сигнала сетей и высокой надёжности связи, а также для подключения гораздо большего количества устройств», — заявляет «МегаФон».

Планируется, что полученные частоты будут использованы для развёртывания опытной сети 5G уже в июне в рамках мероприятий Чемпионата мира по футболу, которые будут проводиться в Москве. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969075
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus