Облачный бизнес Amazon стал расти быстрее

 

Облачный бизнес Amazon стал расти быстрее. Об этом свидетельствуют данные финансового отчёта американской компании за первый квартал 2018 года.

По итогам этого периода выручка подразделения Amazon Web Services (AWS), предлагающего широкий спектр облачных услуг (файловый хостинг, аренда виртуальных серверов и др.) достигла $5,44 млрд, что на 49 % больше, чем в январе–марте 2017 года. На протяжении прошлого года доходы AWS увеличивались примерно на 45 %.

В первой четверти 2018 года операционная прибыль AWS достигла $1,4 млрд, тогда как годом ранее прибыль измерялась $890 млн. Таким образом, произошёл рост на 57 %, и облачный бизнес остаётся самым прибыльным у компании.

В настоящее время Amazon вышла на годовую облачную выручку в размере $19,2 млрд, поэтому, скорее всего, по итогам всего 2018 года она перевалит за $20 млрд.

Комментируя результаты облачного направления, генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) отметил, что во время запуска AWS семь лет назад компания имела «необычное преимущество», и команда подразделения никогда не замедляла работу.

«В результате сервисы AWS стали сейчас самыми развитыми и функциональными. AWS позволяет разработчикам делать больше и быть более гибкими, с каждым днём он становится лучше. Вот почему мы видим этот примечательный ускоренный рост AWS в течение двух кварталов подряд», — заявил Безос.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969041

Комментарии

Система Orphus