Citrix удвоила прибыль благодаря подпискам

 

Американский производитель решений для виртуализации и облачных продуктов Citrix сообщил о двукратном росте прибыли и увеличении выручки на 5 %. После публикации финансовой отчётности котировки компании поднялись на 4,8 %, а с начала года они выросли на 20 %.

В первом квартале 2018 года чистая прибыль Citrix достигла $144 млн против $70 млн прибыли годом ранее. Сюда включены $46 млн расходов, связанных с изменениями в прогнозах компании в отношении возможности реализации налоговых вычетов на исследования и разработки, вызванных отделением бизнеса GoTo, которые частично зачтены за счёт налоговой льготы порядка $18 млн в связи с обновлением стандарта бухгалтерской отчётности.

da.wikipedia.org

da.wikipedia.org

Выручка Citrix по итогам первых трёх месяцев нынешнего года составила $697 млн, увеличившись с $663 млн, зафиксированных за аналогичный период 2017 года. Продажи подписок подскочили на 49 %, а доходы от продаж продуктов и лицензий снизилась на 6 %.

«В этом году мы продемонстрировали высокие финансовые результаты и ускорили внедрение инноваций во всем ассортименте наших продуктов. Наша выручка на основе абонентских услуг растёт пятый квартал подряд по мере того, как мы реализуем преимущества изменения нашей модели ведения бизнеса», — заявил президент и генеральный директор Citrix Дэвид Хеншелл (David Henshall).

Квартальная выручка Citrix в регионе EMEA увеличилась на 7 %, в Северной и Южной Америке — на 5 %. В Азиатском-Тихоокеанском регионе зафиксирован спад на 1 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/969039
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus