Mail.Ru Group запустила сервис облачных вычислений на базе NVIDIA GPU

 

Компания Mail.Ru Group дополнила свою облачную B2B-инфраструктуру Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) новым сервисом высокопроизводительных GPU-вычислений, предназначенным для решения задач, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением.

В основу нового сервиса положены  GPU-ускорители Tesla V100 с архитектурой NVIDIA Volta, производительность которых в задачах глубокого обучения достигает внушительных 125 терафлопс. Пользователи MCS могут заказать нужный объём вычислительных ресурсов с посекундной тарификацией для сокращения расходов и в случае необходимости оперативно масштабировать облачную инфраструктуру.

«Распределённые вычисления — задача непростая. Не имея прямого доступа к вычислительным мощностям, разработчики не могут быстро проверить свою идею, что тормозит развитие IT в России. Mail.Ru Group стремится сделать современные технологии максимально доступными. С запуском облачных вычислений на GPU любой желающий может взять в аренду современные графические процессоры и проверить свои гипотезы. Мы искренне надеемся, что доступ к возможностям высокопроизводительных GPU NVIDIA в облаке даст плоды в виде новых технологических стартапов», — прокомментировал запуск нового продукта руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.

Получить доступ к системе облачных вычислений Mail.Ru Cloud Solutions на базе NVIDIA GPU можно по ссылке mcs.mail.ru/gpu.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/968993
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus