МТС и Ericsson открыли в России центр инновационных разработок

 

МТС и Ericsson объявили об открытии в Республике Татарстан совместного центра исследований и разработок, который займётся перспективными технологиями связи и обработки данных.

Соглашение о формировании центра, напомним, было подписано в феврале нынешнего года. Подразделение развёрнуто на базе действующей инфраструктуры МТС в технопарке «Иннополис» в Казани.

К работе исследовательской структуры МТС и Ericsson привлекают собственный персонал — разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса.

Сообщается, что исследователи сосредоточат внимание на трёх основных направлениях: это Интернет вещей (IoT), системы связи пятого поколения 5G и решения в области обработки больших данных (Big Data).

На церемонии открытия центра было объявлено о старте первых проектов, которые будут реализовывать его сотрудники. В частности, с администрациями городов Альметьевска, Арска и Иннополиса оператор МТС подписал соглашения о внедрении технологии узкополосного Интернета вещей (Narrow Band IoT) для решений «умного города» в ЖКХ и управлении городской инфраструктурой, а также для мониторинга городского транспорта и окружающей среды.

«Прорывные технологии появляются на стыке различных сфер и отраслей, а доведение инноваций до готовых коммерческих образцов возможно только в тесной кооперации с прикладной наукой, бизнесом, университетами. Именно для ускорения вывода на рынок технологических решений мы совместно с Ericsson создали R&D-центр», — отметили в МТС. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968944
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus