Решение PT Platform 187 ускорит создание центров ГосСОПКА

 

Компания Positive Technologies представила комплексное решение PT Platform 187, предназначенное для ускоренного создания корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак).

Исследования показывают, что сетевые преступники проявляют повышенный интерес к государственным организациям, финансовой отрасли, оборонным предприятиям и промышленным компаниям. Центры ГосСОПКА как раз и призваны обеспечить безопасность критической информационной инфраструктуры.

В составе PT Platform 187 объединены пять продуктов собственной разработки Positive Technologies. Это система контроля защищённости MaxPatrol 8, система мониторинга событий и выявления инцидентов ИБ MaxPatrol SIEM, система комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery, система выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — система управления инцидентами и взаимодействия с НКЦКИ (Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам).

Все продукты интегрированы между собой, благодаря чему обеспечивается максимальная совместимость компонентов. Новое решение предназначено для организаций с IT-инфраструктурой, не превышающей 250 сетевых узлов. Кроме того, PT Platform 187 может устанавливаться как часть сегмента ГосСОПКА в территориальных подразделениях крупных организаций с распределённой инфраструктурой.

Важно отметить, что все продукты платформы разворачиваются с помощью единого инсталлятора. Решение отличается простотой использования и понятными интерфейсами. Более подробную информацию о продукте можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968876
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus