Alibaba покупает китайского чипмейкера для развития направления Интернета вещей

 

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd объявил о покупке местного чипмейкера Hangzhou C-SKY Microsystems. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma)                    REUTERS/Jorge Silva/

Основатель Alibaba Джек Ма (Jack Ma)                                          REUTERS/Jorge Silva/

«Alibaba нацелена на расширение возможностей в различных отраслях промышленности благодаря Интернету вещей на базе облачных решений, в которых чипы играют значительную роль», — указано в заявлении представителя компании.

О заключении сделки было объявлено спустя несколько дней после того, как Соединенные Штаты запретили американским фирмам продавать чипы и другие компоненты китайской телекоммуникационной компании ZTE в течение семи лет. Это стало поводом для возобновления дискуссии в Китае о необходимости создания самодостаточной технологической цепочки поставок.

На этой неделе высокопоставленные китайские официальные лица провели встречи с отраслевыми органами, регулирующими органами и крупным государственным фондом по стимулированию производства чипов, на которых прошло обсуждение ускорения реализации планов по развитию сектора в связи с запретом поставок США чипов компании ZTE, сообщили Reuters два человека, осведомлённые об этих переговорах.

Источник Reuters также сообщил, что Alibaba ранее производила инвестиции в Hangzhou C-SKY Microsystems и сейчас просто увеличила свою долю в её уставном капитале до 100 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968726
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus