В суперкомпьютерах Cray появились процессоры AMD EPYC

 

Производитель суперкомпьютеров Cray сообщил о появлении процессоров AMD EPYC в своих системах для удовлетворения растущих потребностей в области высокопроизводительных вычислений (HPC).

Процессоры AMD EPYC 7000 были добавлены в семейство кластерных суперкомпьютеров Cray CS500, благодаря чему клиенты получают гибкую систему с высокоплотным размещением, специально настроенную для требовательных вычислительных сред.

Новый суперкомпьютер представляет собой четыре двухпроцессорных узла в шасси высотой 2U, каждый узел поддерживает два набора слотов PCIe Gen3 × 16 и установку твердотельных накопителей и жёстких дисков. Процессоры AMD EPYC 7000 поддерживают до 32 ядер и до шести каналов памяти DDR4 на каждый разъём. В серию CS500 также вошли шасси 2U с одним узлом для конфигураций с большим полем памяти, визуализации и сервисных задач.

Использующие AMD EPYC системы Cray CS500 поставляются с программной средой Cray, которая была оптимизирована наряду с библиотеками, чтобы дополнительно увеличить производительность процессоров AMD.

«Cray стал первым вендором, предложившим оптимизированную программную среду для процессоров AMD EYPC, что определенно является особым преимуществом. Сочетание процессоров AMD EPYC с экспертизой Cray в области суперкомпьютеров открывает новые возможности для роста обеих компаний», — отметил вице-президент и руководитель подразделения AMD Datacenter and Embedded Solutions Business Group Скотт Эйлор.

Система Cray CS500 с процессорами AMD EPYC поступит в продажу летом 2018 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968711
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus