Правительство утвердило правила хранения данных согласно «пакету Яровой»

 

С 1 октября российские операторы сотовой связи будут обязаны обеспечивать хранение в полном объёме интернет-трафика пользователей за последние 30 суток. Эта норма указана в постановлении правительства России, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Постановление правительства РФ вступает в силу с 1 июля 2018 года. Им утверждаются правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений. Как указано в постановлении, с 1 июля операторы должны обеспечивать хранение трафика пользователей в нулевом объёме, с 1 октября — в полном объёме. Затем ежегодно в течение пяти лет операторы должны будут увеличивать объём хранения информации на 15 %.

Что касается голосовых и текстовых сообщений, то их операторы обязаны будут хранить в течение шести месяцев, начиная с 1 июля, как и указано в пакете антитеррористических законов, получившем название «пакет Яровой» в честь одного из его авторов, депутата Госдумы Ирины Яровой.

Постановлением поручается Минкомсвязи РФ и ФСБ в срок до 1 декабря 2022 года предоставить в правительство предложения по поводу уточнения порядка, сроков и объёмов хранения операторами данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968684
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus