Сбербанк поможет в развитии интеллектуальной робототехники в России

 

Сбербанк планирует запустить специализированную программу акселерации проектов в сфере интеллектуальной робототехники.

Партнёром банка выступает Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Программа будет сфокусирована на проектах, относящихся к таким перспективным направлениям, как создание персональных роботов-ассистентов, логистических роботов, промышленных роботов-манипуляторов и промышленных экзоскелетов. Кроме того, внимание планируется уделять разработкам в области беспилотных транспортных средств — как наземных, так и воздушных.

В рамках инициативы команды стартапов из разных регионов России в течение трёх месяцев смогут дорабатывать прототипы своих решений в мастерских профильной структуры Сбербанка. Речь идёт о Лаборатории робототехники, которая была сформирована в прошлом году. Основная задача этого подразделения — проведение исследований новых технологий интеллектуальной робототехники, разработка прототипов продуктов и выполнение пилотных проектов.

ФРИИ, в свою очередь, обеспечит акселератор консалтинговой, образовательной, маркетинговой и юридической поддержкой экспертов, а также предоставит стартапам возможность работать с лучшими специалистами рынка.

Предполагается, что акселератор поможет стартапам найти точки роста бизнеса и каналы привлечения новых клиентов, а также сфокусироваться на самых прибыльных сегментах. Более того, некоторые команды смогут реализовать свои пилотные проекты прямо в Сбербанке. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968680

Комментарии

Система Orphus