Число суперкомпьютеров РСК в рейтинге Top50 выросло до 12

 

Группа компаний РСК, разработчик высокопроизводительных платформ для дата-центров, укрепила лидерство среди российских производителей суперкомпьютеров в рейтинге Top50.

В новую редакцию списка самых мощных вычислительных систем в России и СНГ вошли 12 суперкомпьютеров РСК против 11 систем в предыдущей версии. Доля группы в рейтинге увеличилась с 22 % до 24 %.

В конце марта 2018 года РСК ввела в опытную эксплуатацию новый гетерогенный и гиперконвертгенный суперкомпьютер для Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) на базе Лаборатории информационных технологий.

Две системы РСК в составе нового суперкомпьютера ОИЯИ вошли в новую редакцию рейтинга Top50 самых мощных вычислительных систем в России и СНГ, заняв в нём 18-е (на базе процессоров Intel Xeon Gold 6154 семейства Intel Xeon Scalable) и 45-е (на базе процессоров Intel Xeon Phi 7290) места.

Суперкомпьютер в ОИЯИ

Суперкомпьютер в ОИЯИ

Кроме того, в текущей редакции Top50 представлены ещё 10 суперкомпьютеров РСК, установленных в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого (5-я и 10-я позиции), МСЦ РАН в Москве (6-е, 13-е, 24-е и 42-е места), ССКЦ СО РАН в Новосибирске (38-я позиция), Южно-Уральском государственном университете (8-е и 20-е места), Московском физико-техническом институте (34-я позиция).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968654
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus