В Санкт-Петербурге появится опытная зона Интернета вещей

 

В рамках «Петербургского цифрового форума» оператор МТС и администрация Санкт-Петербурга объявили о стратегическом партнёрстве с целью развития технологий, связанных с цифровизацией городской инфраструктуры.

Речь идёт о проекте «Умный город Санкт-Петербург». МТС запустит первую в северной столице пилотную зону Интернета вещей (IoT) на базе сетей NB-IoT, или Narrow Band IoT. Этот стандарт оптимально подходит для сбора, анализа и управления данными, дистанционного контроля над приборами.

Развитие концепции Интернета вещей будет способствовать внедрению передовых решений в сфере безопасности, мониторинга транспорта и экологической обстановки, цифровизации различных отраслей производства и пр.

В рамках соглашения МТС и администрация города также планируют сотрудничество в области реализации технологических и социальных проектов, направленных на сохранение культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга, повышение качества жизни и работы граждан.

Кроме того, в ходе «Петербургского цифрового форума» городские власти заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству в области цифровой экономики с компанией Samsung. Документ предполагает развитие проектов в таких областях как «умный» город, госуправление, здравоохранение и образование. Оснащение служб и предприятий Санкт-Петербурга современными мобильными решениями Samsung создаст условия для повышения эффективности их работы, оптимизации процесса управления, сокращения временных и финансовых затрат. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968609

Комментарии

Система Orphus