Прибыль IBM упала на 4 %

 

Прибыль IBM сократилась на 4 %, однако выручка компании продолжила рост благодаря облачным сервисам и технологиям информационной безопасности (ИБ).

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 31 марта 2018 года, чистая прибыль IBM снизилась до $1,68 млрд с $1,75 млрд годом ранее. Продажи повысились на 5 % до $19,1 млрд.

wsj.com

wsj.com

По словам финансового директора IBM Джеймса Кавано (James Kavanaugh), компании помогает сосредоточенность на облачных решениях и искусственном интеллекте. Выручка IBM на облачном рынке в январе–марте увеличилась на 25 %. В сегменте ИБ зарегистрирован рост доходов на 65 %

Однако после публикации финансовых итогов акции IBM подешевели на 6 % из-за падения маржи валовой прибыли с 44,5 % до 43,7 % и того, что этот показатель оказался значительно ниже ожиданий аналитиков. В самой компании объяснили это «значительными» разовыми расходами, а аналитик Wedbush Securities Моше Катри (Moshe Katri) говорит, что рентабельность бизнеса IBM подрывает традиционное IT-оборудование (серверы и системы хранения данных). Правда, в соответствующем подразделении выручка компании в первом квартале повысилась на 8 % и составила $1,5 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968591
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus