Американским компаниям запретили поставлять комплектующие ZTE

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE лишился возможности закупать комплектующие у американских поставщиков из-за «многократных ложных заявлений». Об этом говорится в сообщении министерства торговли США.

Два года назад ZTE попала под санкции из-за нарушения запрета на экспорт американских технологий в Иран. Тогда ZTE лишилась возможности закупать у американских партнёров IT-оборудование и программное обеспечение для своей электроники. Ограничения сохранялись в течение двух недель, а затем американское правительство неоднократно откладывало возвращение санкций. В итоге ZTE согласилась выплатить штраф в размере $890 млн, уволить четырёх виновных в случившемся топ-менеджеров, а также наказать 35 других сотрудников.

«ZTE наврала министерству торговли. Вместо выговора персоналу и старшему руководству ZTE поощрила их. Такое вопиющее поведение не может быть проигнорировано», — заявил министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross). В результате власти США запретили американским компаниям в течение семи лет поставлять чипы и другие комплектующие ZTE напрямую или через другую страну. На эти контракты приходится до 30 % закупок компонентов китайским вендором.

Кроме того, в марте FCC грозилась лишить субсидий часть американских операторов, сотрудничающих с Huawei и ZTE. Продукция обеих компаний по-прежнему доступна для заказа в США, хотя сеть BestBuy и оператор AT&T были вынуждены отказаться от работы с Huawei под давлением властей и общественного мнения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968493
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus