В России развёрнуто гибридное аналитическое хранилище

 

Группа ВТБ и компания Teradata объявили о создании платформы нового типа, которая позволяет решать сложные аналитические задачи и аккумулировать данные в едином гибридном хранилище.  В текущем виде платформа предоставляет быстрый и простой доступ к информации для осуществления высококачественного и детального анализа заёмщиков. В дальнейшем, по всей видимости, возможности сервиса будут расширяться.  

В архитектуре гибридного аналитического хранилища задействованы MPP-система Teradata (Massively Parallel Processing), система работы с большими данными на платформе Hadoop и специализированные серверы мониторинга и управления. Решение представляет собой два продуктивных контура, которые географически разнесены и полностью дублируют друг друга в целях обеспечения безопасности. При этом они полностью синхронизированы и одновременно используются для разных классов задач.

В одном контуре решаются задачи обработки данных из систем-источников, поддержка онлайн-сервисов и подготовки отчётности. Второй контур в то же время используется для работы бизнес-пользователей как напрямую, так и через бизнес-приложения и инструменты Business Intelligence (BI). Масштабируемость каждого компонента обеспечивает прямой доступ к данным внешних систем для того, чтобы подстроиться под постоянно меняющиеся требования бизнеса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968484
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus