Часть «Техносерва» покупает ВТБ для конкуренции со Сбербанком

 

ВТБ собрался купить 40-процентную долю в системном интеграторе «Техносерв». По мнению участников рынка, это приобретение нужно банку для конкуренции со Сбербанком, у которого есть своя IT-компания — «Сбертех».

Как пишет «Коммерсантъ», ВТБ уже подал в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 40 % группы «Техносерв». В банке называют эту сделку «привлекательной финансовой инвестицией в растущем секторе экономики». В «Техносерве» лишь отметили, что ВТБ является давним клиентом и финансовым партнёром компании.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По данным «СПАРК-Интерфакс», группа «Техносерв» включает пять дочерних компаний, в том числе ей принадлежит по 100 % в «Техносерв АС» и УК «Техноинвестпроект», 82 % — в «Рексофт». В 2016 году обороты группы превысил 52,4 млрд рублей.

Газета со ссылкой на источник на IT-рынке сообщает, что ВТБ покупает «Техносерв» потому, что понимает своё отставание от Сбербанка, которому принадлежит «Сбертех» — крупнейшая по численности персонала IT-компания в России. Банки перестали быть просто банками, они активно работают в IT-направлении, а купить готового интегратора намного дешевле, чем создать с нуля своего, считает собеседник издания.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968329
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus