Вышла версия Red Hat Enterprise Linux 7.5

 

Компания Red Hat, которая недавно отпраздновала своё 25-летие, выпустила новую версию операционной системы Enterprise Linux (RHEL).

Согласно пресс-релизу, Red Hat Enterprise Linux 7.5 предлагает улучшенные средства безопасности и контроля соответствия, инструменты для сокращения затрат на хранение данных, усовершенствованный пользовательский интерфейс, а также дополнительную интеграцию с IT-инфраструктурами на основе Microsoft Windows, в том числе развёрнутыми в облаке Microsoft Azure.

Главной особенностью новых средств безопасности стала автоматизация на основе интеграции OpenSCAP и Red Hat Ansible Automation. В частности, это позволяет создавать сценарии автоматизации Ansible по результатам проверок безопасности OpenSCAP, и затем, следуя им, более быстро и согласованно устранять выявленные проблемы в гибридных средах.

Red Hat Enterprise Linux 7.5 также получила полную поддержку утилиты с открытым исходным кодом Buildah, которая позволяет разработчикам создавать и модифицировать образы Linux-контейнеров без полного контейнерного рантайма или запущенного в фоне демона.

Red Hat Enterprise Linux 7.5 одновременно выпущена для всех поддерживаемых платформ, включая x86, IBM Power, IBM z Systems и 64-разрядный ARM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968326
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus