SAP сохраняет стратегию в России несмотря на санкции

 

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP не собирается менять стратегию работы в России в связи с американскими санкциями. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на главу российского офиса компании Наталию Парменову.

«Основная позиция SAP в этом вопросе такая: мы продолжаем работать в России, мы будем продолжать тут работать. Мы верим, что в какой-то момент времени разум возобладает над шумихой, и если говорить не про "газетные" варианты, мы ведём, наоборот, серьёзный диалог с государством о том, чтобы найти подход, путь для того, чтобы те иностранные компании в IT, которые реально в Россию вкладываются, и которые являются в каком-то смысле хребтом IT-систем в больших корпорациях, имели определённые условия для работы в России», — сообщила Парменова на пресс-конференции.

Ранее в апреле американское министерство финансов наложило на российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний новые санкции, что привело к обвалу рубля. Парменова говорит, что на фоне изменения курсов валют SAP пока не планирует корректировать цены на свои продукты и услуги в России.

Глава российского подразделения также отметила, что SAP инвестирует огромные средства в технологии, которые, в частности, используются в России. Так, недавно было выделено 2 млрд евро на развитие одной из разработок компании в течение 2–3 лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968287
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus