Завершился крупнейший в России облачный проект

 

Сбербанк и SAP завершили, как утверждается, крупнейший в России облачный проект. Кредитная организация внедрила решение SAP Success Factors, которым начали пользоваться 230 тыс. сотрудников банка. В дальнейшем охват вырастет до 270 тыс. человек.

Сбербанк был подключен к SAP Success Factors всего за год, так что этот проект, предполагающий внедрение облачной системы для работы с персоналом, стал самым быстрым среди всех крупнейших клиентов немецкого производителя в мире.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Ключевыми задачами SAP-проекта в Сбербанке называются повышение качества набора персонала и обучение новых работников, прозрачное планирование и развитие карьеры для сотрудников, создание новой модели компетенций и выстраивание корпоративной культуры.

Благодаря облачной платформе все сотрудники Сбербанка объединяются в одном цифровом пространстве. При этом каждый работник в любое время, используя любое устройство, может заниматься собственным развитием с применением инструментов оценки, карьерного планирования и онлайн-обучения.

Руководители смогут получать полную информацию о своей команде, работать с кандидатами на открытые вакансии, принимать решения по развитию своих сотрудников, а также видеть оценку от коллег. Кроме того, система выводит картину должностей, на которые можно претендовать в компании.

В дальнейшем решение SAP будет использоваться для запуска новых сервисов для работы с персоналом на основе данных, включая предиктивные инструменты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968285
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus