Искусственный интеллект станет частью программы «Умный город» в Москве

 

В цифровую стратегию столицы «Умный город» заложат шесть сквозных технологий, которые будут развиваться во всех отраслях. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Алексей Чукарин.

Речь идёт о технологиях машинного обучения и системах искусственного интеллекта на базе нейронных сетей, «больших данных», блокчейне, Интернете вещей и 5G, технологиях виртуальной и дополненной реальности, а также информационной безопасности.

Технология блокчейна позволит внедрить в практику использование безбумажных контрактов в городских сервисах. Искусственный интеллект автоматизирует принятие решений на основе анализа данных. С помощью Интернета вещей и сетей 5G планируется внедрять в столичную инфраструктуру большее число подключённых устройств и датчиков. Направление, связанное с кибербезопасностью и мониторингом угроз, усилят и дополнят новыми средствами обеспечения защиты цифровой городской среды.

Программа развития цифровой среды «Умный город» реализуется по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. Целью масштабного проекта является повышение эффективности городского управления и создание новых возможностей для улучшения жизни всех социальных групп населения.

«Программа «Умный город» направлена на то, чтобы вовлечь жителей в управление столицей, сделать все сервисы доступными круглосуточно с любых устройств, а также помочь пожилым людям и горожанам с ограниченными возможностями здоровья вести активную жизнь. Кроме того, столица поможет создать новые ниши, в которых могли бы развиваться инновационные компании», — говорится в заявлении ДИТ Москвы.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/968265
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus