«ВымпелКом» запустил сервис облачной инфраструктуры

 

В понедельник, 9 апреля, оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» объявил о запуске услуги облачной инфраструктуры. Сервис под названием BeeCLOUD позволяет разворачивать виртуальные серверы (инфраструктура плюс операционная система) онлайн менее чем за одну минуту.

Пользователи BeeCLOUD оплачивают только те ресурсы, которые они выбрали в определённый момент, а тарификация идёт по часам. Решение способно автоматически масштабировать мощности под нагрузку клиента и создавать ряд дополнительных сервисов для оптимизации работы.

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

По оценкам «ВымпелКома», благодаря BeeCLOUD эффективность бизнес-процессов повышается на величину до 75 %, а расходы существенно оптимизируются. 

«Мы сделали удобный и понятный сервис для обслуживания digital, e-commerce, разработчиков, который решает проблему time to market и go to market. Необязательно быть специалистом по ИТ, чтобы понять, как управлять своим облаком: наша система сделает это сама», — сообщил исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома» Арташес Сивков.

В рамках услуги BeeCLOUD клиент получает доступ к личному кабинету управления услугой с выделенной учётной записью непосредственно из облака оператора.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968176
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus