IT-холдинг IBS объявил о возвращении на биржу

 

Российская компания IBS, которая занимается разработкой и внедрением программного обеспечения, сообщила о возвращении на биржу.

В рамках IPO акционер IBS — ООО «ИБС Холдинг» — предложит инвесторам существующие обыкновенные акции IBS, а сама компания — новые ценные бумаги. Предполагается, что допэмиссия составит 50 % от объёма размещения, а по итогам сделки 30–35 % акций IBS будут находиться в свободном обращении.

IBS не назвала объём средств, которые планируется привлечь в рамках IPO. Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что эта сумма составит около $100 млн. Деньги, полученные в результате размещения, пойдут на расширение сервисов и приобретения активов на рынке.

Акции IBS торговались на бирже до конца октября 2014 года. «Ведомости» отмечают, что очень мало российских IT-компаний являются публичными.

В 2007 году на биржу вышел IT-холдинг «Армада», однако компания оказалась в центре корпоративного скандала, на фоне которого её котировки упали более чем в 10 раз. Этот отрицательный опыт, вероятно, приведёт к тому, что рынок будет осторожно реагировать на IPO IBS, сообщил изданию руководитель одной из российских IT-компаний.

По его словам, кроме того, традиционный интеграторский бизнес не очень понятен инвесторам, которым важна устойчивость компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967981
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus