Huawei и Сбербанк займутся развитием облачных технологий и сетевых решений

 

Компания Huawei и Сбербанк в рамках открытия площадки OpenLab Moscow объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в области развития информационно-коммуникационных технологий.

Основной целью OpenLab является создание технологической экосистемы, на базе которой партнёры получат возможность использовать инженерные ресурсы Huawei. Площадка предоставляет возможности для разработки, тестирования и оценки решений, а также развёртывания их демо-версий.

Huawei и Сбербанк намерены сотрудничать по ряду направлений. Среди них названы облачные технологии для центров обработки данных, технологии распределённых вычислений в оперативной памяти, перспективные технологии программного обеспечения с открытым исходным кодом, инновации в области чипов, программно-определяемые сетевые решения.

Уже сформирована совместная рабочая группа, которая в ближайшей перспективе приступит к тестированию коммутаторов с открытой аппаратной и программной архитектурой для центров обработки данных. «На сегодняшний день данное направление является одним из ключевых в области развития сетевых технологий, поскольку позволяет оптимизировать управление телекоммуникационной инфраструктурой, а также снизить капитальные и эксплуатационные затраты», — говорится в сообщении партнёров.

В рамках соглашения стороны будут оказывать друг другу аналитическую и экспертную поддержку. Кроме того, планируется проведение совместных мероприятий и презентаций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967974
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus