«ВымпелКом» вышел из MVNO-проекта Sim Sim

 

Оператор услуг мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» вышел из MVNO-проекта Sim Sim, в рамках которого продавались сим-карты для мигрантов.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы «ВымпелКома», оператор больше не входит в уставной капитал компаний «Сим телеком» и Eurus Holding В.V. Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева подтвердила изданию, что компания перестала быть акционером «Сим телекома». Кому и за сколько были проданы акции, она не сообщила.

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Как виртуальный оператор (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) «Сим телеком» продолжит работу на базе сети «ВымпелКома».

«ВымпелКом» купил 50,2-процентную долю в Sim Sim в марте 2016 года и называл тогда этот проект «этносистемой для приезжих клиентов из стран ближнего и дальнего зарубежья на базе виртуального оператора». 

По словам Анны Айбашевой, Sim Sim был интересным экспериментом, однако в настоящее время пропала необходимость в отдельном продукте для приезжих. Летом 2017 года руководители «ВымпелКома» заявляли об отсутствии перспектив для развития MVNO на российском рынке, поскольку уже не осталось больших категорий абонентов, потребности которых уже не удовлетворяли бы существующие операторы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967935
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus