Pure Storage представила первую на рынке готовую для ИИ инфраструктуру

 

Производитель систем хранения данных на основе флеш-памяти Pure Storage представил, как утверждает компания, первую на рынке инфраструктуру, которая полностью готова к использованию искусственного интеллекта (ИИ).

Программно-аппаратный комплекс под названием AIRI (AI-Ready Infrastructure) разработан в сотрудничестве с NVIDIA и расширяет возможности NVIDIA DGX1 для реализации полномасштабных ИИ-проектов. Решение позволяет ускорять анализ данных и развитие инноваций, говорится в сообщении производителя.

AIRI включает платформу хранения данных для аналитики и ИИ Pure Storage FlashBlade и четыре мощных компьютера DGX1 на графических процессорах NVIDIA Tesla V100 с общей производительностью 4 петафлопс. Системы соединены между собой посредством коммутаторов Arista 100GbE, поддерживающих технологию GPUDirect RDMA.

В оборудование включён стек глубинного обучения NVIDIA GPU Cloud и технология Pure Storage AIRI Scaling Toolkit, что позволяет специалистам по обработке и анализу данных ускорять выполнение ИИ-задач с нескольких недель или месяцев до считанных часов.

Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2020 году 80 % компаний в мире будут использовать искусственный интеллект. AIRI предлагает простую и мощную архитектуру, которая поможет организациям построить инфраструктуру с фокусом на данные и раскрыть весь потенциал ИИ, отмечают в Pure Storage.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/967933
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus