Huawei открыла в Москве исследовательский центр OpenLab

 

Huawei объявила об открытии площадки OpenLab Moscow, предназначенной для объединения усилий компании, её партнёров и заказчиков с целью создания, тестирования и вывода на рынок новых технологических решений.

Открытие исследовательского центра Huawei в России является результатом анонсированной в 2017 году международной программы OpenLab, предполагающей создание в разных странах технологической экосистемы, предоставляющей партнёрам возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также разрабатывать и тестировать корпоративные решения на стороне вендора. Предусмотрена возможность получения удалённого доступа к лаборатории по модели LaaS (Lab-as-a-Service).

Ключевыми направлениями работы OpenLab Moscow называются финансовый сектор, транспорт, энергетика, нефтегазовая отрасль и общественная безопасность, осуществляемая в рамках проекта «умный город». В настоящий момент с московской лабораторией Huawei сотрудничают 51 российская компания, с двадцатью тремя из которых уже ведётся активная проектная работа. В числе партнёров OpenLab Moscow: IBS, SAP, Alphaopen, Accenture, ATM, Business Climate, Diasoft, GridGain, ICBcom, ISS, NCore, Unilight, Urban Innovation Group, «Ай-Теко», «Индемит», «Инфосистемы Джет», КРОК, «Ланит-Интеграция», «Протей», «Техносерв», ЦИЭКС, «Центр финансовых технологий».

В OpenLab Moscow представлены тестовые и демонстрационные залы по направлениям Digital Banking (цифровой банкинг), Smart Transportation («умный транспорт»), Smart City («умный город») и Safe City («безопасный город»), в каждом из которых представлены устройства, созданные Huawei совместно с партнёрами. Среди них — светодиодная лампа с устройством управления, метеостанция, камеры наблюдения «умные» счётчики для В2В- и В2С-рынка, опытный образец «умного» трубопровода, виртуальный банкомат VTM, а также полицейский автомобиль с установленным в нём оборудованием eLTE Rapid и Powercube. Дополнительно на базе лаборатории развернут  модульный центр обработки данных FusionModule2000, вычислительные мощности которого могут быть задействованы партнёрами и разработчиками для создания, тестирования и отладки своих продуктов.

«Я уверен, что Huawei OpenLab вызовет большой интерес как у наших заказчиков, так и у партнёров, интеграторов и независимых поставщиков программного обеспечения. Совместно мы будем создавать open-source решения, расширяя возможности наших партнёров за счёт использования наших экспертных знаний и лучших мировых практик, — говорит Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. — Способствуя развитию российских разработчиков, подобное взаимодействие будет наиболее полно соответствовать потребностям и реалиями рынка в текущих условиях, а также иметь синергетический эффект для всех участников. Для компании Huawei это не просто проект, а долгосрочная инвестиция в российский IT-рынок, интеллектуальный вклад в цифровизацию экономики страны».

Московская OpenLab стала десятой по счету лабораторией Huawei в мире. В планах компании к 2020 году увеличить количество подобных центров до 20, вложив в этот глобальный проект более 200 млн долларов США.

Международная программа OpenLab проводится в рамках стратегии Huawei Enterprise Business Group «Платформа+Экосистема», в основе которой лежит сотрудничество с партнёрами и клиентами. Huawei способствует построению экосистемы цифровой трансформации для внедрения совместных инноваций.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/967929
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus